quinta-feira, 22 de março de 2012

Spoleto adota modelo de negócio sustentável

Nesta quinta-feira, 22, comemora-se o Dia Mundial da Água. Segundo o Sistema Nacional de Informações sobre o Saneamento (SNIS), o Brasil trabalha há alguns anos com um patamar de perda de água potável entre 37% e 42%, quando o ideal deveria ser de até 25%. Transformando o volume de água perdida em valor financeiro, o SNIS constatou que o prejuízo atingiu R$ 7 bilhões.

Nesse sentido, economizar água deixou de ser uma atitude diferenciada, seja do consumidor final ou da indústria como um todo. Hoje, colocar em prática iniciativas que minimizem o consumo deste recurso natural é quase uma obrigação. Por isso, o Spoleto criou seu modelo de negócio sustentável chamado de Spoleto 21. O principal objetivo do conceito é reduzir custos e otimizar os processos, tornando-os mais eficientes, diminuindo, dessa forma, o investimento e aumentando a rentabilidade dos franqueados.

Na prática, isso significa uma redução de 40% de água, apenas com a utilização de um novo sistema de lavagem dos utensílios. Com base no resultado já apresentado nos 38 restaurantes que aderiram 100% ao projeto Spoleto 21, a economia de água, no ano de 2011, foi de 35.454m³ (o equivalente a 35.454.000 litros), sendo a média mensal de 77,75m³ para cada loja. 

O projeto contempla outros pilares e garante a redução de 25% de energia através de tecnologias diferenciadas para o preparo dos pratos (fogão de indução); diminuição do quadro de funcionários, com maior remuneração salarial da equipe, e economia de 20% no custo das obras. Para obter esses números, o Spoleto 21 exclui o consumo de gás, com implantação de fogão elétrico com tecnologia de indução; elimina produtos de limpeza nocivos ao meio-ambiente; e apresenta tratamento de lixo.

“Nosso objetivo até 2014 é estar com a rede 100% de cara nova, operando no modelo sustentável. Com base no resultado já alcançado, para 2012 projetamos - considerando que teremos 88 lojas adequadas ao projeto – uma economia média de: 82.104 m³ (82.104.000 litros) de água; 267.379,2 m³ de gás; e 10.560 litros de produtos de limpeza não despejados”, afirma a coordenadora de projetos da rede e líder do Spoleto 21 Roberta Rebello. 


Projeção Brasil Spoleto 21

Em 2012, a rede Spoleto vai investir ainda mais na abertura do modelo de negócio sustentável, intitulado “21”. O projeto já responde pelo aumento de 7% na margem líquida dos 38 novos restaurantes que estão 100% em operação no país. A previsão é finalizar 2012 com, no mínimo, 88 restaurantes “100% 21”. E 45 unidades operando com práticas sustentáveis.

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